大校網站 中國散文網 聯系我們
您當前的位置:首頁 > 學校新聞 > 2019年

我校月季花夾道盛放開出條條“網紅路”

  日前,我校東西部大道等校園主干道旁的月季花叢叢簇簇競相綻放,師生上下課行走往來其間如同穿越花海,吸引了眾多人前往打卡拍照,儼然已成為韶光園中的網紅路,裝點著校園,也刷屏著現代人的朋友圈。

  只道花開無十日,此花無日不春風。月季作為我國十大名花之一,自古以來即以其妖艷的花姿、沁人心脾的花香為人們所贊賞,留下了眾多詩文。月季本身可分為藤本、豐花、地被、壯花多個品種,有黃、白、紅、粉數種顏色,色型美麗,其觀賞性強,生命力頑強,在園林設計與綠化中有著獨特的地位,備受世人喜愛。

  早在多年前,我校就引進大花月季種植于圖書館前花壇等多個地方,取得了良好的環境美化效果。隨后,在老校長的指導下,我校后勤保障部門又相繼引進大量攀援月季,經過精心規劃,學校東西部大道南北兩段、東北大道、文體館南側、教授村等多個區域分別栽種了安吉拉、大游行、大紅袍,杏花村、紅沙龍寶石多個月季花品種,在這火紅的五月,月季花搖曳曼妙的花姿,迎著晨光晚霞競相開放,成為校園中最靚麗的風景。

  享有“花中皇后”之美譽的“月紅”——月季花,一枝枝碩大粉紅色的花兒,花瓣層層疊疊,夾雜在這夏日的銀杏、苦楝樹之間,在教學區的四條主干道上,形成了一道靚麗的觀光長廊。古人有云,“月季只應天上物,四時榮謝色常同”,此物四季紅花翠曼,群芳獨秀,花榮披秀,繽紛得終歲,伴著夏季和煦的清風和路邊一簇簇粉紅色的小花,在這海棠盛開后的日子里,隆裝上陣,芬芳四溢,初夏時分的校園嫣然被裝點成了一幅如詩的畫卷。

  萬事萬物皆有情,一草一木總關心。廣玉蘭、凌霄、丹桂……學校里每一種花卉的種植都寄托著老校長對學子們成人成才的殷切希望,所營造出高雅祥和的氛圍,為學子們提供了一個安心舒適的校園生活學習環境,期待同學們在優美的環境中成長成才。

  月季吐艷勝錦繡,疑似祥云天上來。終南靈秀,花開之時,韶園盛景最美。學子勤勉,殷殷碩果,盡顯桃李芬芳。在這里,現代之美期待與你共賞。

  本站記者 張健

迎光怒放

夾道盛開

繁花似錦

一花獨放

花枝招展

嬌艷欲滴

圖片新聞
最后更新
熱門點擊
  1. 我校獲批新增兩個本科專業
  2. 我校2019年表演專業課校考順利結束
  3. 我校2019年新學期開學報到工作順利結束
  4. 我校舉行第十二屆教職工迎新春文藝匯演
  5. 我校同學參演電視劇《大江大河》獻禮改
  6. 我校與眉縣縣委縣政府聯合舉辦眉縣2019
  7. 我校導演表演學院副院長應邀參加西北大
  8. 我校第十五屆春季運動會順利舉行
  9. 我校黨委組織黨員前往蒲城參觀學習
  10. 我校舉行2018-2019學年期末監考培訓會