大校網站 中國散文網 聯系我們
您當前的位置:首頁 > 學校新聞 > 2019年

我校受邀參加2019絲綢之路教育合作交流會

  5月11日下午,由陜西省人民政府主辦,陜西省教育廳和陜西省部分高校共同承辦的2019絲綢之路教育合作交流會暨陜西省首屆國際學生文化藝術節在西安開幕。我校盧山冰院長、品牌辦主任陳麗老師參加了開幕式。值得一提的是,我校網絡電視臺應教育廳之邀代表省教育廳參與開幕式的全程拍攝,一同見證了活動的盛況。

  俄羅斯聯邦國家杜馬教育委員會副主席圖托娃·杜麗莎、俄羅斯聯邦總統駐烏拉爾聯邦區全權代表尼古拉·楚卡諾夫、陜西省副省長方光華、教育部國際司副司長李海、省教育廳廳長王建利等出席,來自北美洲、歐洲等30多個國家和地區的500多位教育界代表參加開幕式,共同圍繞“新時代·新視野”的主題展開對話交流。會議由陜西省教育廳副廳長范永斌主持。

  會上,李海、王建利等分別發表主旨講話。指出,自中國提出“一帶一路”倡議以來,得到了絲路沿線國家的大力支持,教育對外開放不斷向深層次發展,通過建立學校聯盟等交流平臺,推動了不同地區的文明融合。并倡導國內外教育界同仁應共同努力,提高中外人文研究交流水平技術、信息等多領域資源開放共享。加強與陜高校合作,整合資源優勢,助推“一帶一路”合作繼續向前發展。

  與此同時,西北工業大學等12個絲綢之路教育合作項目揭牌,葛明遠、歐蘭等14名國際學生獲發“一帶一路”教育傳播大使證書。西北大學等16所省內高校與來自俄羅斯烏拉爾聯邦、韓國等多個國家和地區的高校簽訂了31項校際合作協議。

團委 司亞

5月11日下午,2019絲綢之路教育合作交流會暨陜西省首屆國際學生文化藝術節在西安開幕。

  俄羅斯聯邦國家杜馬教育委員會副主席圖托娃·杜麗莎、俄羅斯聯邦總統駐烏拉爾聯邦區全權代表尼古拉·楚卡諾夫、陜西省副省長方光華等出席。

陜西省副省長方光華、我校盧山冰院長共同為西北大學“一帶一路”與歐亞經濟聯盟研究中心揭牌。

我校盧山冰院長向方光華副省長匯報工作。

圖片新聞
最后更新
熱門點擊
  1. 我校獲批新增兩個本科專業
  2. 我校2019年表演專業課校考順利結束
  3. 我校2019年新學期開學報到工作順利結束
  4. 我校舉行第十二屆教職工迎新春文藝匯演
  5. 我校同學參演電視劇《大江大河》獻禮改
  6. 我校與眉縣縣委縣政府聯合舉辦眉縣2019
  7. 我校導演表演學院副院長應邀參加西北大
  8. 我校第十五屆春季運動會順利舉行
  9. 我校黨委組織黨員前往蒲城參觀學習
  10. 我校舉行2018-2019學年期末監考培訓會