大校網站 中國散文網 聯系我們
您當前的位置:首頁 > 學校新聞 > 2019年

我校隆重舉行紀念五四運動100周年文藝演出暨五四表彰大會

  為紀念“五四”運動100周年,在廣大青年中弘揚“五四”精神,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,5月8日下午,我校在文體館隆重舉行了“青春心向黨,建功新時代”紀念五四運動100周年文藝演出暨五四表彰大會。

  我校黨委卜曉軍書記、吳航副院長、李彥亭總督學、王好學副院長、張如羽副院長等領導,部分部門負責人、輔導員老師和兩千五百余名共青團員一同參加了表彰大會。表彰大會由我校播音與主持藝術專業徐子涵、武玉簫、呂超凡、葉子磊同學主持。

  表彰大會在大學生藝術團同學表演的舞蹈《舞動青春》中拉開帷幕。伴隨著昂揚激越的校歌和青春激揚的《共青團團歌》,表彰大會正式開始。

  我校黨委卜曉軍書記首先致辭。卜書記代表學校黨委和行政班子向全校團員青年致以誠摯的問候,向受到表彰的團體和個人表示熱烈的祝賀,向為學院共青團建設付出辛勞的老師和同學們表示衷心的感謝。卜書記向在場的青年傳達了習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話精神,并對進一步做好青年工作做了工作部署,要求校團委繼續團結帶領我校青年學子不斷進取,在實現中華民族偉大復興中國夢的進程中開拓創新,奮勇前進。

  隨后,黨委委員王好學副院長宣讀了老校長發來的賀信。老校長在賀信中代表學校董事會向全校同學、青年教職工及校友致以節日的問候。同時希望廣大青年學子在黨的領導下,在學校主流意識的引領下,成為清醒的大學生,在民族復興的偉大進程和學校發展建設的實踐中貢獻出更大的力量。

  緊接著,播放了我校青年學子拍攝的紀念“五四”100周年宣傳片《以青春的名義》,從各方面展現了我校青年學子的精神風貌和青春活力。

  隨后,文藝演出正式開始。大學生藝術團的同學帶來了朗誦《青春給祖國的禮贊》、舞蹈《行路》、古箏演奏《我的祖國》、歌曲《我和我的祖國》,音樂舞蹈學院的同學們表演了舞蹈《一抹紅》、《紫香槐之歌》、《忠魂舞》,合唱團的同學們演出了歌曲《我們都是追夢人》,不論哪種形式的演出,都體現出了同學們的朝氣和信念,為我們偉大時代的青春之歌演繹出了不一樣的精彩。

  演出過程中,穿插了頒獎環節。王好學副院長和播音與主持藝術學院陳愛美院長為榮獲“優秀學生組織”、“ 活力團支部”的同學代表頒獎;吳航副院長和張如羽副院長為榮獲“優秀共青團員”、“優秀共青團干部”、“魅力團支書”的同學頒獎;卜曉軍書記和李彥亭總督學為榮獲“五四好青年”的同學頒獎。

  頒獎結束后,播放了獲獎代表視頻,展示了共青團工作中同學們的故事。團委高培文書記帶領全體青年團員重溫入團誓詞,并觀看了視頻《一百年華,歸來的你依然青春》。火紅的青春與偉大的時代相結合,讓青年學子更加明確了自己的義務和責任。

  最后,紀念五四運動100周年文藝演出暨五四表彰大會在《我和我的祖國》的合唱聲中落下帷幕。全場師生揮動著手中的小國旗,共同祝福祖國的明天更加繁榮昌盛。

  文藝演出結束后,校領導上臺和演出同學合影留念。至此,我校紀念五四運動100周年文藝演出暨五四表彰大會圓滿結束。

  本站記者 李芝寧

5月8日下午,我校在文體館隆重舉行了“青春心向黨,建功新時代”紀念五四運動100周年文藝演出暨五四表彰大會。

  我校黨委卜曉軍書記、吳航副院長、李彥亭總督學、王好學副院長、張如羽副院長等領導,部分部門負責人、輔導員老師和兩千五百余名共青團員一同參加了表彰大會。

表彰大會由我校播音與主持藝術專業徐子涵、武玉簫、呂超凡、葉子磊同學主持。

表彰大會在大學生藝術團同學表演的舞蹈《舞動青春》中拉開帷幕。

我校黨委卜曉軍書記首先致辭。

黨委委員王好學副院長宣讀老校長發來的賀信。

大學生藝術團、音樂舞蹈學院、大學生合唱團的同學們為大家帶來了朗誦、舞蹈、古箏演奏、歌曲等精彩演出。

王好學副院長和播音與主持藝術學院陳愛美院長為榮獲“優秀學生組織”、“ 活力團支部”的同學代表頒獎。

吳航副院長和張如羽副院長為榮獲“優秀共青團員”、“優秀共青團干部”、“魅力團支書”的同學頒獎。

卜曉軍書記和李彥亭總督學為榮獲“五四好青年”的同學頒獎。

文藝演出結束后,校領導上臺和演出同學合影留念。

圖片新聞
最后更新
熱門點擊
  1. 我校獲批新增兩個本科專業
  2. 我校2019年表演專業課校考順利結束
  3. 我校2019年新學期開學報到工作順利結束
  4. 我校舉行第十二屆教職工迎新春文藝匯演
  5. 我校同學參演電視劇《大江大河》獻禮改
  6. 我校與眉縣縣委縣政府聯合舉辦眉縣2019
  7. 我校導演表演學院副院長應邀參加西北大
  8. 我校第十五屆春季運動會順利舉行
  9. 我校黨委組織黨員前往蒲城參觀學習
  10. 我校舉行2018-2019學年期末監考培訓會