大校網站 中國散文網 聯系我們
您當前的位置:首頁 > 學校新聞 > 2019年

我校舉辦第四屆“陽光護航”心理育人宣傳季啟動儀式暨
大學生心理健康知識競賽

  為貫徹落實省委教育工委《關于開展陜西高校第四屆心理育人宣傳季實踐活動的通知》文件精神,引導我校同學培養自尊自信、積極向上的良好心態,4月24日晚,我校在文法樓202教室舉辦了第四屆“陽光護航”心理育人宣傳季啟動儀式暨大學生心理知識競賽。

  王好學副院長、張如羽副院長等領導應邀出席,音樂舞蹈學院、系部發展中心、學生處等部分教師和各班級心理委員、解碼心理協會成員等200余名同學一起參加了此次活動。活動由湯運良、邱春仙兩位同學主持。

  張如羽副院長首先致辭,他代表老校長向參加此次活動的全體同學致以親切問候,向為此次心理育人宣傳季辛勤工作的老師、同學及相關部門工作人員表示慰問。張老師說,心理健康教育在大學生的成長過程中具有特殊且重要的地位和作用,學校一直以來對此項工作也給予了高度的重視,希望同學們能夠健康快樂地成長,并預祝此次活動取得圓滿成功。

  緊接著,文學院副院長馮肖華老師宣讀了陜西省委教育工委文件,文件中公布我校當選為陜西省高校心理素質教育研究會常務理事單位、學生處杜翠芳老師當選為常務理事、心理健康教育中心王春榮老師當選為理事,白栓栓等八名老師被吸納為團體會員。

  之后,同學們在主持人的帶領下,集體誦讀“珍愛生命,綻放陽光”宣誓詞。王好學副院長宣布我校第四屆“陽光護航”心理育人宣傳季正式啟動。

  隨后,心理知識競賽正式開始。競賽共分為必答題、風險題和搶答題三個環節,同學們積極踴躍作答,現場氣氛活躍。經過各參賽隊激烈角逐,最終2017級一隊憑借優秀的表現摘得桂冠,2016級二隊、2018級二隊榮獲二等獎,2016級一隊、2017級二隊、2018級一隊榮獲三等獎。學生處杜翠芳老師、心理素質發展中心王春榮老師、16級年級組林斌老師分別為獲獎同學頒獎。

  通過此次活動,我校的心理健康教育工作將借此邁上新臺階,也使得同學們對心理健康知識有了更深入的了解,希望我校同學能夠度過快樂而又充實的四年大學生活。

  學生處 謝夢芫

王好學副院長、張如羽副院長等領導應邀出席本次活動

文學院副院長馮肖華老師宣讀了陜西省委教育工委文件

同學們在主持人的帶領下,集體誦讀“珍愛生命,綻放陽光”宣誓詞

王好學副院長宣布我校第四屆“陽光護航”心理育人宣傳季正式啟動

同學們積極踴躍作答,現場氣氛活躍

學生處杜翠芳老師為獲獎的代表隊頒獎

活動結束后,參加此次活動全體師生現場合影

圖片新聞
最后更新
熱門點擊
  1. 我校獲批新增兩個本科專業
  2. 我校2019年表演專業課校考順利結束
  3. 我校2019年新學期開學報到工作順利結束
  4. 我校舉行第十二屆教職工迎新春文藝匯演
  5. 我校同學參演電視劇《大江大河》獻禮改
  6. 我校與眉縣縣委縣政府聯合舉辦眉縣2019
  7. 我校導演表演學院副院長應邀參加西北大
  8. 我校第十五屆春季運動會順利舉行
  9. 我校黨委組織黨員前往蒲城參觀學習
  10. 2019年大學生志愿服務西部計劃專項宣講