大校網站 中國散文網 聯系我們
您當前的位置:首頁 > 學校新聞 > 2019年

我校導演表演學院副院長應邀出席“陜西省扶持影視產業發展
的若干政策”征求意見座談會

  4月18日下午,陜西省委宣傳部組織召開了“陜西省扶持影視產業發展的若干政策”征求意見座談會,省委宣傳部電影處處長單子孝、副處長石香莉,省委宣傳部文產辦主任魯吉安,省廣電局電視劇處處長張崢嶸、副處長曹麗,省廣電局宣傳處副處長來明善,省電影家協會主席張阿利及西影集團、省內各大影視公司負責人等一同參加座談。我校導演表演學院副院長、省電影家協會副主席李愛民應邀以專家身份出席座談會并做發言。會議由省委宣傳部電影處處長單子孝主持。

  我省扶持影視精品創作的34號文件已運行了近十年的時間,對推動我省影視事業的繁榮發展起到了關鍵性作用,期間我省創作生產的影視劇數量和質量大幅提升,好作品不斷涌現,在央視一套黃金時段、八套黃金時段、六套黃金時段播出的電視劇、電影數量位居全國前列,電影票房突破14億,電影生產數量居全國第4位。34號文件的激勵作用功不可沒。

  此次座談會上公布的若干政策,將原34號文件集中扶持影視項目擴展為扶持整個影視產業的發展,從更大范圍、更為基礎的角度全方位、全產業鏈地扶持影視產業,這無疑是陜西影視文化產業發展的又一次良機。

  參加座談會的管理者、從業人員、專家學者對“若干政策”給予了充分肯定,并提出了一些更具操作性的建設性意見,進一步豐富完善了“若干政策”的準確性、邏輯性。

  李愛民副院長在發言中對新的“若干政策”的出臺給予充分肯定,認為此舉必將進一步提升我省影視文化產業的飛速發展,并著重強調了在加強影視文化園區建設扶持的同時,“若干政策”應體現對微小影視公司在初創階段,在稅收政策、項目獎勵扶持等方面凸顯扶持力度,特別要支持和鼓勵大學生創辦的影視文化公司,充分調動和激發年輕人從事影視事業的積極性,為陜西省影視文化產業培養積蓄后備力量。

  導演表演學院 供稿

  4月18日下午,陜西省委宣傳部組織召開了“陜西省扶持影視產業發展的若干政策”征求意見座談會,我校導演表演學院副院長、省電影家協會副主席李愛民應邀以專家身份出席座談會并做發言。

座談會現場

會后合影留念

圖片新聞
最后更新
熱門點擊
  1. 我校獲批新增兩個本科專業
  2. 我校2019年表演專業課校考順利結束
  3. 我校2019年新學期開學報到工作順利結束
  4. 我校舉行第十二屆教職工迎新春文藝匯演
  5. 我校同學參演電視劇《大江大河》獻禮改
  6. 我校與眉縣縣委縣政府聯合舉辦眉縣2019
  7. 我校導演表演學院副院長應邀參加西北大
  8. 我校第十五屆春季運動會順利舉行
  9. 我校黨委組織黨員前往蒲城參觀學習
  10. 2019年大學生志愿服務西部計劃專項宣講