大校網站 中國散文網 聯系我們
您當前的位置:首頁 > 學校新聞 > 2019年

電影《雪暴》主創人員亮相我校助力影像節

  日前,由我校和西影集團等主辦的第三屆新西部全國大學生影像節正在火熱征集作品中,相關活動也在有序開展。4月17日,電影《雪暴》西安站校園分享會在我校文體館舉行,導演崔斯韋、主演張震親臨現場與我校師生互動,傾情助力本屆影像節。

  當日15時40分,活動在播放著名影視明星張震演藝經歷的短片中開始。張震作為一名入行已久的演員,曾先后參演李安執導的影片《臥虎藏龍》及吳宇森執導的史詩電影《赤壁》,在建黨90周年獻禮片《建黨偉業》及清華大學百年校慶片《無問西東》等多部影片中飾演重要角色,曾獲得香港電影金像獎最佳男配角、臺灣電影金馬獎最佳男主角多個提名獎項,追求極致的個人演藝風格備受青年人的追捧和喜愛。

  隨后,主演張震、導演崔斯韋相繼在熱烈的掌聲中亮相舞臺中央。在與主持人的問答中,向現場師生講述了該部影片劇本的起源及故事內容。該部影片的創作靈感來源于崔斯韋導演的一次東北長白山之旅,講述了在一座極北的邊陲小鎮,一伙窮兇極惡、作案手法老到的悍匪為褫奪黃金,打劫運金車,并借助大雪掩蓋了所有犯罪痕跡。為了探求真相,警察王康浩(張震飾)暗地里搜集證據,熟悉地形,終于在一場災難級的暴雪降臨時,與謀財害命的悍匪正面對決的故事,揭秘了林海雪山極致寒冷區的一宗“青年湖金礦失竊案”,向默默奉獻守護安寧的森林警察致敬。

  在談到影片的創作過程時,崔斯韋導演結合現場播放的該片極寒特輯視頻,就個人的創作經歷與現場青年影視愛好者們做了分享。崔導演認為,好的劇本是一部成功影片的重要前提,在故事情節上需要長期的推敲和打磨,同時要想成為一名好的導演,劇組成員之間的互相鼓勵與信任是最為重要的。電影《雪暴》取景拍攝于零下30多度的長白山地區,拍攝組全體成員不畏嚴寒堅守拍攝一線長達90余天,影片的順利殺青離不開當地森林公安及相關部門的大力支持,并對每一位在影片拍攝過程中臺前幕后默默付出的工作人員表示由衷的感謝。最后,崔斯韋導演祝福我校學子學業有成,在奮斗中實現個人的理想。

  據悉,《雪暴》在此前韓國舉行的第23屆釜山國際電影節上榮獲“新浪潮”大獎。電影《雪暴》將于4月30日院線上映,影片中森林公安干警們為保一方平安奉獻出了自己的青春熱血,這也進一步凸顯出了本屆影像節“致敬經典·青春飛揚”的活動主題。

  本站記者 張健

4月17日,電影《雪暴》西安站校園分享會在我校文體館舉行。

主演張震、導演崔斯韋在與主持人的問答中,向現場師生講述了該部影片劇本的起源及故事內容。

主演張震向現場的青年影視朋友們講述電影拍攝背后的故事。

導演崔斯韋就個人的創作經歷與現場青年影視愛好者們進行了分享。

圖片新聞
最后更新
熱門點擊
  1. 我校獲批新增兩個本科專業
  2. 我校2019年表演專業課校考順利結束
  3. 我校2019年新學期開學報到工作順利結束
  4. 我校舉行第十二屆教職工迎新春文藝匯演
  5. 我校同學參演電視劇《大江大河》獻禮改
  6. 我校與眉縣縣委縣政府聯合舉辦眉縣2019
  7. 我校導演表演學院副院長應邀參加西北大
  8. 我校第十五屆春季運動會順利舉行
  9. 我校黨委組織黨員前往蒲城參觀學習
  10. 2019年大學生志愿服務西部計劃專項宣講