大校網站 中國散文網 聯系我們
您當前的位置:首頁 > 學校新聞 > 2019年

我校第十五屆春季運動會順利舉行

  曉涼暮涼樹如蓋,千山翠綠生云外。美麗的韶園繁花競放之時,我校一年一度的體育運動會如期而至。4月16日上午9時,我校2019年度陽光體育節暨第十五屆春季運動會在燈光球場隆重開幕。我校老校長劉家全董事長、李彥亭總督學、王好學副院長、張如羽副院長、姜春鋒主任、陳麗主任等領導及二級學院院長、部分部門負責人出席開幕式,開幕式由學生處負責人杜翠芳老師主持。

  當日上午,燈光球場彩旗飄揚。伴隨著《運動員進行曲》的激揚旋律,國旗、校旗、本屆運動會會徽、學校“三個第一”的體育運動宗旨牌、彩旗方陣及由我校2018級54個班級所組成的運動員方陣和裁判員代表方陣依次入場,他們昂首闊步走過主席臺,青春靚麗的風貌盡展現代學子風采。

  入場式結束后,全體肅立,在學校儀仗隊同學的護衛下,舉行了莊嚴肅穆的升旗儀式。雄壯的《義勇軍進行曲》和昂揚激越的《現代韶光》樂曲聲中,鮮紅的國旗和校旗依次冉冉升起。

  升旗儀式后,王好學副院長致開幕辭。王老師代表學校向精心籌備運動會的老師們、同學們表示誠摯的慰問,并預祝全體運動員取得優異成績和本屆春季運動會圓滿成功。

  隨后,播主1802班湯運良同學代表全體運動員宣誓。體育教學部騫虎老師代表全體裁判員宣誓。

  最后,老校長高聲宣布我校2019年度陽光體育運動正式啟動,第十五屆春季運動會開幕。隨后,為期兩天的運動會賽事正式開始。

  本屆運動會共設紅色之旅、移動籃筐、默契大繩、乾坤圈、逐日、協作投籃、孤島救援等19個比賽項目。據體育教學部老師介紹,本屆運動會在保留經典項目的基礎上,對競賽項目進一步開發創新,新增了“逐日”、“協作投籃”、“乾坤圈”、“繩速”、“孤島救援”等項目,以更好地發揮體育對同學們“成人”教育的引導作用。

  在為期兩天的激烈比賽中,同學們不畏炎熱,團結協作,奮力拼搏,用他們的汗水和激情鑄就班集體的榮譽,用比賽時的全力以赴書寫青春贊歌。

  4月17日下午,所有運動會比賽項目都完成預定賽事,本屆運動會閉幕式隨即在文體館舉行。我校老校長、黨委卜曉軍書記、李彥亭總督學、王好學副院長、吳彥森副院長、張如羽副院長、陳麗主任等領導及各二級學院院長、部門負責人出席閉幕式。閉幕式繼續由學生處負責人杜翠芳老師主持。

  閉幕式開始,同學們精心準備的節目依次上演。腰鼓藝術團的同學們帶來了精彩的《激情腰鼓》,鏗鏘的鼓點,激昂的旋律,豪邁的舞步,展現出了大學生昂揚的精神風貌;大學生藝術團的同學們帶來青春洋溢的歌曲——我校運動會會歌《創造輝煌》,用歌聲釋放青春激情,伴隨悠揚的旋律,放飛美麗夢想,創造美好未來。同學們精彩的表演,贏得了現場陣陣掌聲。

  文藝表演結束后,卜曉軍書記致閉幕辭。卜書記代表老校長和學校,向在各項比賽中取得優異成績的代表隊和運動員表示祝賀,向為運動會辛勤工作的裁判員和工作人員表示慰問,并希望同學們把運動會上的收獲運用到自己的學習與生活中去,用陽光的心境與人相處,用拼搏的精神對待學業。

  隨后,主持人宣讀了本屆運動會比賽結果。播主1804班獲得團體一等獎;攝影1802班、播主1803班、漢文1801班、攝影1803班、財管1804班獲得團體二等獎;網媒1801班、金融1801班、網媒1802班、漢文1802班、播主1802班、財管1803班、18舞蹈1隊、播主1801班、播主1804班獲得團體三等獎;校廣播站獲得優秀團隊獎;環境1805班、金融1802班、環境1802班、視傳1801班、廣編1805班獲得體育風尚獎;財務1801班、廣編1801班、漢文1806班、環境1803班、數媒1801班、獲得最佳組織獎;體育教學部騫虎、馬磊兩名教師獲得“最佳裁判員”稱號,徐蓉、郭耀華等30名同學獲得“優秀裁判員”稱號。李彥亭總督學、王好學副院長等領導分別為優秀團體和個人頒獎。

  最后,老校長宣布我校本屆運動會閉幕。至此,我校第十五屆春季運動會圓滿落幕。

  本站記者 李芝寧

4月16日上午9時,我校2019年度陽光體育節暨第十五屆春季運動會在燈光球場隆重開幕。

我校領導及二級學院院長、部分部門負責人出席開幕式。

開幕式由學生處負責人杜翠芳老師主持。

國旗方陣。

校旗方陣。

彩旗方陣。

運動員方陣入場。

開幕式上舉行莊嚴肅穆的升旗儀式。

王好學副院長致開幕辭。

播主1802班湯運良同學代表全體運動員宣誓。

體育教學部騫虎老師代表全體裁判員宣誓。

老校長宣布我校2019年度陽光體育運動正式啟動,第十五屆春季運動會開幕。

比賽項目:乾坤圈。

比賽項目:履帶戰車。

比賽項目:有軌電車。

比賽項目:默契大繩。

比賽項目:火線運輸。

比賽項目:拔河。

比賽項目:逐日。

4月17日下午,本屆運動會閉幕式在文體館舉行。

腰鼓藝術團的同學們帶來了精彩的《激情腰鼓》。

大學生藝術團的同學們帶來青春洋溢的歌曲——我校運動會會歌《創造輝煌》。

卜曉軍書記致閉幕辭。

李彥亭總督學為獲得一等獎的班級頒獎。

王好學副院長為獲得二等獎的班級頒獎。

吳彥森副院長、張如羽副院長為獲得三等獎的班級頒獎。

品牌辦陳麗主任、導演表演學院嚴彬院長為獲得最佳組織獎、體育風尚獎的同學頒獎。

影視編導學院段建武院長、商學院陳力勇院長為優秀裁判員頒獎。

藝術設計學院高晉民院長為校廣播站頒發優秀團隊獎。

老校長宣布我校本屆運動會閉幕。

圖片新聞
最后更新
熱門點擊
  1. 我校獲批新增兩個本科專業
  2. 我校2019年表演專業課校考順利結束
  3. 我校2019年新學期開學報到工作順利結束
  4. 我校舉行第十二屆教職工迎新春文藝匯演
  5. 我校同學參演電視劇《大江大河》獻禮改
  6. 我校與眉縣縣委縣政府聯合舉辦眉縣2019
  7. 我校導演表演學院副院長應邀參加西北大
  8. 我校第十五屆春季運動會順利舉行
  9. 我校黨委組織黨員前往蒲城參觀學習
  10. 2019年大學生志愿服務西部計劃專項宣講