大校網站 中國散文網 聯系我們
您當前的位置:首頁 > 學校新聞 > 2016年

我校武術代表隊出戰陜西省武術(套路)錦標賽喜獲佳績

  12月24日、25日,由陜西省教育廳主辦,陜西省學生體育協會、西安體育學院等單位聯合承辦的“云之手”杯陜西省大學生武術(套路)錦標賽在西安體育學院舉行。我校派出代表隊參賽,獲得金獎和銅獎各一項,載譽歸來。

  此次比賽共設置太極拳、南拳、長拳、長(短)兵器以及其他拳術、器械、集體拳等比賽項目,包括西安交通大學、西北大學、陜西師范大學、陜西理工大學、延安大學、西北大學現代學院等在內的陜西省內24所高校的312名運動員參加了本次大賽。

  我校武術代表隊在學校的大力支持下,從眾多在體育課上練就良好武術功底的同學中遴選組隊,由體育教學部馮琦、張暉兩位老師悉心指導,經過將近一個月的刻苦訓練,在本次武術錦標賽的太極拳項目比賽中出色發揮,很好地詮釋了太極拳的剛柔并濟之美,獲得比賽裁判的認可,最終獲得金獎和銅獎各一項,同時有五名同學取得了前八名的優異成績。

  武術是國之精粹,有著悠久的歷史,是中華民族在長期生活與斗爭實踐中不斷積累和發展起來的一項寶貴的文化遺產,是中國的優秀傳統文化。我校一直致力于中國傳統文化的傳承,自建校以來一直將武術項目作為學生體育課程的必修科目之一,積極踐行著中華民族精神在武術實踐中的落實。

  這些可喜的成績既是我校武術隊同學平時刻苦訓練、賽場努力拼搏的見證,也與學院所倡導的傳承傳統文化的教育理念密不可分。一直在場觀看比賽的兩位隊員的家長對同學們在賽場的表現也給予了很高的評價,認為讓孩子們練習太極除了能強身健體外,更重要的是可以培養孩子們的德行修養,對自己孩子能參與這樣的活動表示堅決支持,并希望學院能夠將這樣的活動堅持下去。武術隊的同學們也紛紛表示會更加努力,爭取更好的成績。

  體育教學部 馮琦

我院代表隊健兒風采1.jpg

12月24日、25日,我校代表隊參加由陜西省教育廳主辦的“云之手”杯陜西省大學生武術(套路)錦標賽。

訓練片段1.jpg

我校健兒不畏嚴寒刻苦訓練。

未標題-1.jpg

我校健兒在文體館內刻苦訓練。

賽場指導.jpg

體育部馮琦老師賽場指導。

我院健兒賽場風采1.jpg

我校代表隊比賽現場風采。

DSC_0510.jpg

我校健兒劉夢捷同學賽場風采。

圖二.jpg

圖一.jpg

圖三.jpg

IMG_6481.jpg

經過激烈的比賽,我校代表隊同學最終獲得金獎和銅獎各一項,同時有五名同學取得了前八名的優異成績。

我院武術代表隊.jpg

賽后我校代表隊與指導老師在賽場合影留念。

圖片新聞
最后更新
熱門點擊
  1. 今日頭條:最受優質考生青睞高校我校西
  2. 我院周至校區項目合作簽約儀式隆重舉行
  3. 多位著名專家擔任我院二級學院院長
  4. 我校16屆畢業生考取研究生、公務員成績
  5. 我校交響樂團在曲江會展中心廣場震撼公
  6. 中央電視臺CCTV10播出在我校取景拍攝的
  7. 我校舉行2016屆畢業典禮暨學位授予儀式
  8. 陜西省政府主辦、我院承辦的第二屆“文
  9. 我校2016級新生報到圓滿結束
  10. 我校老校長劉董事長與歷屆優秀校友代表