大校網站 中國散文網 聯系我們
您當前的位置:首頁 > 學校新聞 > 2016年

我校與西安教育電視臺簽約建立戰略合作關系并舉行專業教授聘任儀式

  隨著我校藝術傳媒類專業的迅猛發展,校企合作步伐也進一步加快。為給我校同學創造更廣闊的實習實訓平臺,近日我校與西安教育電視臺簽約建立戰略合作關系,聯合培養傳媒類復合型人才,推動雙方互利共贏。

  12月9日上午,我校與西安教育電視臺戰略合作協議簽約暨專業教授聘任儀式在圖書館一樓西南會議室舉行。西安教育電視臺臺長席震宙先生、總編胡峰先生,西安廣播電視臺總編室副主任賀少昆先生,我校盧山冰院長、吳航副院長、李彥亭總督學、王好學副院長、系部發展中心姜春峰主任、影視編導學院段建武副院長等出席,和我校相關部門負責人及部分教師代表參加了簽約及聘任儀式。儀式由我校王好學副院長主持。

  王好學副院長首先介紹了出席此次活動的領導、嘉賓及參會人員,并和大家一同觀看了我校制作的視頻短片《2016年藝術傳媒各專業巡禮》,共同回顧了學校辦學以來在藝術傳媒類專業方面的大力投入及取得的豐碩成果。緊接著,與會者觀看了西安教育電視臺的相關視頻,使大家對西安教育電視臺的辦臺理念、辦臺特色和辦臺目標等有了深入的了解,有助于雙方今后合作工作的順利開展。

  觀看完視頻,我校盧山冰院長、西安教育電視臺席震宙臺長代表雙方簽署戰略合作協議,該協議的簽訂標志著雙方合作進入新的階段。今后,學校將加強與西安教育電視臺的合作,為同學們的實習就業創造更多的機會。

  接下來,由我校盧山冰院長代表因公外出未能到場的老校長劉董事長向席震宙臺長、胡峰總編和賀少昆副主任頒發聘書,聘任三位傳媒業內資深人士為我校專業教授,為我校藝術傳媒專業再添強勁師資。

  隨后,我校盧山冰院長致辭,他首先代表老校長對席臺長一行表示歡迎和感謝。盧院長說,我校經過13年的發展,經歷了初創、發展、深化,現已到了內涵式發展的階段,學校正從綜合類大學向藝術傳媒類大學轉型,西安教育電視臺作為陜西地區最有影響力、公信力的教育傳播平臺,與我校的有機結合對雙方來講都具有重要意義。衷心祝愿雙方合作圓滿、合作成功,為培養藝術傳媒人才做出貢獻。

  緊接著,西安教育電視臺席震宙臺長致辭。他首先感謝學校對他們一行的接待,同時表示,希望通過此次合作,將教育平臺和傳播平臺相融合,努力做到無縫對接,共同為傳媒事業的發展貢獻力量。

  簽約儀式結束后,舉行了教育傳媒融合建設研討會,與會專家共同探討“藝術傳媒教育的改革與創新”,會議由吳航副院長主持。研討會上,影視編導學院段建武副院長向新聘任的教授傳達了因公出差未能到場的老校長的囑托,希望幾位專業教授站在用人單位的角度,談談錄用求職者的要求,為我校在人才培養方面提供寶貴意見。幾位新聘教授分別發言,與參會者分享自己的想法。

  胡峰總編首先發言,他表示非常榮幸受聘我校,稱此次受聘既是一種壓力,更是一份責任,希望將自己在傳媒行業的經驗與同學們分享。他說此次建立合作關系,發展大學生傳媒類實訓平臺,希望臺里的資源能為我們同學提供更多的實訓機會,在同學們走上工作崗位前,通過實訓,更好地提升業務能力。賀少昆副主任在發言中談到,隨著互聯網的發展,把教育與傳媒融合起來,既是相互豐富的過程,又是相互壯大的過程,建議我校與西安教育電視臺合作后,能以今天的戰略協議為契機,做一個教育傳媒論壇,他表示愿意帶領我校同學一起做相關的工作。席震宙臺長則指出,融合發展是現在傳統媒體必須考慮的一個問題,融合發展不能拘泥于一種模式,必須從傳統媒體向新媒體過渡;并就宣傳如何與經營結合,線上和線下如何發展,如何解決好電視和教學的融合式發展等進行了相關闡述,同時建議我校在人才培養方面,重視對具有宣傳意識與經營意識的復合型傳媒人才的培養。

  會議結束后,新聘任教授與校領導在我校圖書館門前合影留念。隨后,由我校吳航副院長、影視編導學院段建武副院長陪同幾位新聘教授參觀了我校藝術傳媒類專業的各類實驗室。

  本站記者 柳路

西安教育電視臺席震宙臺長出席戰略合作協議簽約暨專業教授聘任儀式并在研討會上發言。

西安教育電視臺總編胡峰先生出席戰略合作協議簽約暨專業教授聘任儀式并在研討會上發言。

西安廣播電視臺總編室副主任賀少昆先生出席戰略合作協議簽約暨專業教授聘任儀式并在研討會上發言。 

我校盧山冰院長出席戰略合作協議簽約暨專業教授聘任儀式。 

我校吳航副院長出席戰略合作協議簽約暨專業教授聘任儀式并主持研討會。 

我校李彥亭總督學出席戰略合作協議簽約暨專業教授聘任儀式。 

我校王好學副院長出席并主持戰略合作協議簽約暨專業教授聘任儀式。  

我校系部發展中心姜春峰主任出席戰略合作協議簽約暨專業教授聘任儀式。 

我校影視編導學院段建武副院長出席戰略合作協議簽約暨專業教授聘任儀式。

大家一同觀看我校制作的視頻短片《2016年藝術傳媒各專業巡禮》。

大家共同觀看西安教育電視臺的相關視頻。 

我校盧山冰院長、西安教育電視臺席震宙臺長代表雙方簽署戰略合作協議。 

聘任儀式上,我校盧山冰院長代表老校長向席震宙臺長頒發聘書,聘任他為我校專業教授。 

聘任儀式上,我校盧山冰院長代表老校長向胡峰總編頒發聘書,聘任他為我校專業教授。

 聘任儀式上,我校盧山冰院長代表老校長向賀少昆副主任頒發聘書頒發聘書,聘任他為我校專業教授。 

盧山冰院長致辭。 

 西安教育電視臺席震宙臺長致辭。 

會議結束后,新聘任教授與校領導在我校圖書館門前合影留念。

圖片新聞
最后更新
熱門點擊
  1. 我院周至校區項目合作簽約儀式隆重舉行
  2. 今日頭條:最受優質考生青睞高校我校西
  3. 多位著名專家擔任我院二級學院院長
  4. 我校16屆畢業生考取研究生、公務員成績
  5. 我校交響樂團在曲江會展中心廣場震撼公
  6. 中央電視臺CCTV10播出在我校取景拍攝的
  7. 我校舉行2016屆畢業典禮暨學位授予儀式
  8. 陜西省政府主辦、我院承辦的第二屆“文
  9. 我校2016級新生報到圓滿結束
  10. 我校老校長劉董事長與歷屆優秀校友代表